top of page
BvSG e.V. Bundesverband für Schankanlagen und Gastronomietechnik
POM.jpg

POM-Schulung
AT Modul 2 & 3

Präsenz-Schulungen

Postmixschanksysteme sind in der Branche die Schanksysteme, an denen die meisten Fehler gemacht werden. Wir geben Ihnen hier einen Einblick in die unterschiedlichen Systeme und Einsatzgebiete.

Details

Diese Schulung wird in 3 Modulen angeboten:

Modul 1 - Grundlagen - Online

Modul 2 - Karbonatoren - Präsenz

Modul 3 - POM Hahn - Präsenz

Postmixschanksysteme sind in der Branche die Schanksysteme, an denen die meisten Fehler gemacht werden.

Diese Schanksysteme sind in der Regel mit vielen elektrischen Steuerungen und Sensoren versehen.

Sie sollten diesen Fachbereich nicht vernachlässigen.

Fehler an solchen, meist in Großbetrieben installierten Systemen, können schwere technische und gesundheitliche Folgen haben.

 

Seminarthemen unter anderem:

> Grundlagen und Begriffsdefinition

> CO2 Grundlagen

> Karbonatoren Grundlagen, Typen & Python

> Postmixhahn Grundlagen, Funktionsweise

> Sirup Förderung Grundlagen

> Wasserversorgung

> Ratio- & Brixeinstellungen Grundlagen

> Bauseitige Voraussetzungen

> CO2 Gefährdung

__________________________________________

BvSG e.V. Mitglieder Preis gilt pro Mitarbeiter des Mitgliedsbetriebes (max. 5x Personen/Jahr)

(Die Mitgliedschaft kann nach der Buchung, aber vor Kursteilnahme erfolgen)

__________________________________________

 

Zielgruppe:

- Schankanlagenreiniger

- Schankanlagentechniker

- Haustechniker

- Betreiber

 

Voraussetzungen:

Es sind keine besonderen Voraussetzungen notwendig.

POM-AT-Mod 2.PNG

Eure Trainer

20240712_061524000_iOS 1.jpg

Reinhard Meier

20240712_061524000_iOS.jpg

Marcel Peer

20240712_061522000_iOS 1.jpg

Dr. Johannes Tippmann

Ireneus Rasbach.png

Ireneus Rasbach

Downloads:

 

Info Flyer POM Schulungsreihe

Empfohlen für:


Schankanlagenreiniger
Brauereien
Gastronomen
Behördenmitarbeiter

Kosten und Leistungen
Teilnahmegebühr Präsenzmodule:

540€ netto (Mitglieder: 490€ netto) pro Modul

Teilnahmegebühr Online-Module:

300€ netto (Mitglieder: 250€ netto) pro Modul


Leistungen:

- umfangreiche Schulungsunterlagen
- Tagesverpflegung (Getränke, Mittagessen) (Präsenz)

Termine zu diesem Kurs

  • Do., 20. Nov.
    20. Nov. 2025, 15:00 – 16:30
    Zugangsdaten werden rechtzeitig übermittelt
    Du möchtest die Grundlagen zum Bier zapfen? Verstehen, warum es zu viel oder zu wenig schäumt? Und das in einfachen Worten ohne "Atomphysik" ;) In diesem kostenlosen Online Training zeigen wir dir, was du alles beachten solltest. Egal, ob als Profi, bei einem geliehenen Zapfgerät oder Privat!
    Teilen
  • 18. Dez. 2025, 15:00 – 16:30
    Zugangsdaten werden rechtzeitig übermittelt
    Ein wichtiges Thema! Die Hygiene deiner Schankanlage. Wir zeigen dir, wie du Sie reinigen kannst und welche Fehler du vermeiden solltest. Du lässt deine Anlage reinigen? In diesem kostenlosen Online Training zeigen wir dir, auch wie du diese Reinigung überprüfen kannst.
    Teilen

© 2023 by BvSG e.V.

KONTAKT

Geschäftsstelle

Breitenweg 16

55286 Wörrstadt

KONTAKT

+49 (0) 6732 919871

Elke Cardillo

Akademie

Ramsau 168 - AT 6284

Ramsau im Zillertal

KONTAKT

+43 (0) 664 8339512

Diana Peer

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Danke für die Nachricht!

Vielen Dank! Wir halten Dich auf dem laufenden :)

1. Vorsitzender: Christian Holzner

© 2025 by BvSG e.V.

bottom of page